Муравей

Сероглазаяя
Тащит муравей бревно.
Для чего ему оно?
Из бревна того потом
муравей построит дом.
Этот дом он сдаст в наём,
деньги потекут ручьём!
Коммерсант наш муравей!
Он случайно не еврей? :-)
***
Вижу каждый божий день я,
тех еврейских рук творенья.
Удалась им из бревна,
даже целая Страна!