Рецессия

Олег Ваулин
Живу я на пособие
Последний год особенно,
Умище не востребован - куда его девать?
Рецессий тучи грозные
Всё норовят по роже мне,
Пустые дни порожние летят, едрёна мать.

Ругаться не пристало мне:
Живём же не при Сталине
Уж точно не касается еврейский геноцид...
Достало - выживание,
Внутри одно желание:
Не в африках, не в азиях - в стране нормальной жить.

Не в первом и не в третьем
Жить в мире хочу в этом -
В единственно возможном и в лучшем из миров,
Но коль не вышел кожей,
Ни паспортом, ни рожей
  Тайга твоё пристанище,
     ВолкИ  тебе товарищи,
            До гроба здесь останешься
                На заготовке дров!

                10.05.2009