Мой цветок

Виктор Зиненко
Хризантемы вянут на столе,
не поможет им вода в кувшине.
Как цветок я сохну по тебе,
без тебя живу я как в пустыне.

Без тебя проходят дни толпой,
друг на друга как один похожи.
А в тот день, когда я был с тобой,
мой цветок в тебя влюбился тоже.

Как ожили все его цветы!
Как он пах - никто уже не может!
Когда рядом проходила ты,
быть старался на тебя похожим.

Помнит он зеленые глаза
и хранит в душе своим молчаньем.
А вода в кувшине как слеза.
Мы с ним вместе по тебе скучаем.