Любовь

Елена Каретина
Стекло. Нацарапано слово  “Любовь”.
Гляжу сквозь него -  пацаны избивают собаку.
Бьют жестоко ногами её вновь и вновь…
Любовь…
Животное стонет от дикой атаки.
Любовь…
Чьи-то крики слышны внизу,
Весь подъезд “в ожидании бури”.
Какой-то малец крикнул: ”Спасу!”
И во двор побежал со всей дури.
Лишь только оказался он рядом,
Те увидели новую жертву.
Стали крыть они его матом.
“Вытаскивать из него по нерву”.
Любовь…
Через час. Пустой двор. Тишина и покой.
Еле-еле плетётся старушка.
Тяжеленные сумки. Добраться б домой.
Вдруг пристала к ней побирушка.
“Да отстань ты, уйди, я сама чуть живая!”
Та ругать её стала и за руки хватать.
И толкнула старушку, из рук вырывая
Те сумки с едой. И ну убегать…
Любовь…
А старушка упала… Ей плохо так было…
Через день хоронили её всем двором,
Через месяц о ней все позабыли,
И мысли уж были совсем не о том.
Любовь…
Во дворе на скамейке пацан и девчонка.
Она робко вздыхает, он рядом молчит.
Их чувство некрепко, оно очень тонко.
Но парочка эта каждый день так сидит.
Любовь…