Благодать

Василийдада
Коллапс признаний не из знаний,
Никто не знает что он враг.
Все будто прописью написано,
Тот чудный свет потухший не сейчас.

Все, действуешь в каких то недрах пожеланий.
Ты хочешь стать другим в других глазах,
Но помнишь благородное виденье,
Лишь не исчезнет, а возродит тебя.

К чему все эти спешки?
Столь нет предела, как тогда,
Замоешь все грехи, а что же?
И грязью ниша  все в устах.

И дрожь в коленках бьется,
Но где оно родное прошлое в мечтах.
Всё растворишься в личном мире,
Как человек в футляре навсегда.

Быть может не к чему все эти плети,
За грань зашел в надежде познавать,
Но думаешь где путь роднее
Все, засыпая кровью на висках.

Без смысла что-то роешь,
Уже та яма переполнена сейчас.
Эмоции, не познанные ветром
И гордость на лице во снах.

Вопросы за пределом,
Которые все давят лепту воссоздать,
Где светлые труды беспечны,
Где вечный час продлится на слезах.

Умолкнешь на минуту в лете,
Подумаешь к чему же я?
К тому чтоб всё было как прежде,
Всё то, что благодарствует сейчас.