Осень

Алексей Дмитриевич Мещеряков
ОСЕНЬ

Хмурые серые тучи ,
Небо прозрачное скрыли от глаз,
Где же солнца ты ясный  лучик,
Когда  обрадуешь нас?

Плавно лист опустился,
Слился с жёлтой осенней травой,
Вот уж не чирикают звонкие птицы,
Все улетели в край чужой.             

Громко дождь стучит по крышам
А под ногами серая грязь
Лес оголился -
Резкий ветер пугает нас.

А по утрам за окном
Отражаясь мутным стеклом
Туман скрывает всё белой пеленой,
И вот готовы поздороваться с зимой.