Больно ли деревьям под пилою?

Олег Игрунов
Больно ли деревьям под пилою?
Грустно ль потерявшим крону пням?
Как корням осмыслить под землею,
Что не нужно ничего уже ветвям?

Для  чего ж в проложенных забоях,
Продолжая воду извлекать,
Корни тянут корни за водою,
Силясь отделенный ствол питать?

Для чего:  поднявшись вверх по жилам,
Извлеченная из недр земли вода
Оказалась,  где лишь прежде было
Что-то, что влекло ее сюда?

Что влекло, что им служило целью –
Под пилой окончило свой срок…
Где ж взять цель, коль поместил отдельно
Вечность с временем, отмеренным нам,  Бог?