Забытый свет

Владимир Привалко
Иногда в пути вспоминаем дом,
Где мы жили прежде, ушли потом,
Где забытый в окнах не гаснет свет.
Вот одна из многих его примет:
Пусть обид житейских остры слова,
Но от них не клонится голова,
Тихо бьётся сердце и крепок сон.
Значит, мы поблизости. Это он.

Там порой звучала прямая речь,
Чтобы от беды нас предостеречь,
Чтоб могли мы думать, могли дышать,
Ведь, в конечном счёте, всё нам решать.
И печали той, что как мир стара,
Так была ещё далека пора.


            *     *     *