Ты помнишь, тогда был дождь...

Александр Славенин
Ты помнишь, наш с тобой
последний разговор?
Тогда был дождь,
но не от дождя влажнели веки…
Порой мне кажется,
что там остались мы навеки,
в годах, прошедших мигом,
и будущих наперекор.
Кому сказать? Конечно,
на слово теперь не верят,
да и зачем, кому-то что-то
и о чём-то говорить!..
Правы седые мудрецы,
что просто, – нужно жить,
а жизнь пройдёт, и нас,
как пепел от костра развеет.
И может быть, – пусть так,
но всё-таки не зря!..
Ведь пепел тот,
оставлен миру от Любви огня…
Остались дни в дождливом,
том далёком ноябре,
а память рвёт листы, и всё же,
вновь возвращает меня к тебе.


Картина – Поцелуй под дождем. Худ. Леонид Афремов.