Молитва в безвёдрии

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2009/03/26/4694

В стране, где — девять месяцев зима
И только три — отрада-осень
(Настолько климат наш несносен,
Как будто старый, мрачный каземат) —
Так думают о нас французы
И итальянцы. Им обузы
Морозов, холодов не ведомы...
Им ясных дней отмерено в году
Как и минут на часовом ходу
Часов за шесть ... И даже с шведами,
С Гольфстримовским теплом, тягаться нам
Никак не удаётся. Может быть,
Лишь чукчи — нам соперники... Хлабысть,
Дожди и слякоть с горем пополам...

И лишь надежда светлая — тепла —
Способна умолить Светило... Мрак
Откроет щель, чтоб капля протекла
Расплава Солнца на чумной барак...

Тогда в безвёдрии кромешном
Нам яркий луч, сверкнувший из-за туч,
Подарит парадоксов сонм. Могуч
Ответ Небес — всегда поспешный...

11.05.09