День Победы

Наталия Моро
Светлый праздник с грустинкой,
и на лицах морщинки...
И цветы, что ложатся
на землю ковром.
Гимнастерки в наградах
берегут для парада
те, кто землю спасал
под смертельным огнем.

Поклонитесь им низко
за боль и потери.
Не стесняйтесь слезы,
что скатилась из глаз.
Мы не сможем ничем
этот Подвиг измерить...
ПОМНИТЬ всё - вот что важно
для них и для нас.

Они насмерть сражались
С недюжинной силой,
Шли, врага ненавидя,
Вперед, напролом.
Склоним головы тихо
Над братской могилой
Пусть сердцам нашим в такт
Прозвучит метроном.