Когда-то было по-другому...

Верона Романова
Когда-то было по другому,
Жила одна, ни горя, ни тоски,
Все было мне, чего душе не гоже,
Была с любовью я, но не в любви!

Заклятой мне казалась формула:
Всё есть, чем стоит дорожить!
Но продала бы души в миг за то бы я,
Чтобы хоть миг из прошлой жизни
Возвратить!

Мне то казалось безвозвратным,
Что легче стало нелюбить,
Чем помнить - больше не обидить,
С прощением невнятным дальше плыть...

Но чудо всё ж таки свершилось
Вернулось прошлое и более чем миг,
Разрушилось всё то и те оковы,
Которые приказывали быть
Забвению "всё нелюбимое любить!"

И я дышу, и полной грудью
Стук сердца в такт всему вокруг!
Цветут цветы, поют мне пести птицы
Вот что от жизни брать хочу!

Невнятный шёпот якобы депрессии
Нет, это не по мне скажу!
Поникну головой в тени деревьев,
И то, лишь только может вам изображу!

А в жизни мы за всё заплатим
Где убыло, прибудет где-то вновь
И то с чем вы сегодня попрощались
Прибудет завтра, ставшим впрок!