Это память спустилась ко мне

Владимир Шаров 2
Это память спустилась ко мне,
Мягким снегом упала на грудь.
А себе я шептал «Позабудь»…
Что мне делать с собой, если я
Наяву снова вижу тебя
В золотом угасании дня?
Те же чувства накинули сеть
На усталое сердце в груди.
Но не могут его разбудить,
И не могут заставить запеть.
Пахли губы парным молоком…
Ты не рядом, и силы мои
Уплывают – таи, не таи.
Только думаю я не о том:
Пахли губы парным молоком…
Тихой лаской поил меня взгляд,
А теперь только звезды вдали,
И забытые чувства в пыли.
Что ушло – не вернется назад,
Где поил меня ласкою взгляд.
Я прощенья просить не привык.
Только слышу – в тревожной тиши
Из моей неуемной души
Рвется сердца усталого крик.
Я прощенья просить не привык…
Помню горечь рассыпанных слов,
Помню утро, сырое от слез.
Эту память с собой я унес
В мой безрадостный, сумрачный кров.
Я тебя не хотел вспоминать…
:Но сегодня я вспомнил опять,
Как ласкал золотистую прядь.
И в глазах заметелился снег.
Только думы – о прошлой весне…

Это память спустилась ко мне.