Перси...

Янтра Венеры
Мой кот сбежал, я плачу.
И не найду я утешения в словах.
Они пусты, не значат
Ничего. Но шепот на губах..
Взрывает тишину
Он вырезает мимику надежды
И я почти уж не дышу..
Сентябрь, приснись мне, как и прежде

Луны мерцание по коже,
Напомни глаз его тепло.
Скажите, звезды, будет что же,
Когда в том зеркале - стекло?..
Я потерялась, я ослепла.
Я потеряла, я сдалась.
Зато увидела ..из пепла,
Как возрождалась, как дралась

Ты будешь, милый, петь мне песни?
Со мной кота искать во сне?
Он просто кот. Нет.. он надежда,
Что сберегла ее тебе.
Я ненавижу "поэтессу"
Она нагая пред тобой.
Но донести то, что на сердце,
Мне невозможно там, одной