Мы боимся...

Эльвира Утретская
Мы боимся, боимся, боимся,
Этот страх - словно пуля в висок...
Мы стремимся, стремимся, стремимся
Поскорей отмотать здешний срок...

Этот монстр, что лишает смелости,
Караулит за каждым углом,
Он склоняет к порочной ревности,
И безжалостно мучает сном -

Сном про жуткие ужасы жизни,
Сном, в котором одни неудачи,
Сном с погонями, паданьем с выси...
Очень трудно проснуться... Значит

Нам дороже всего в этом свете
Темнота, что зовется страхом.
Оправдания лучшего нету,
Чтобы стать безрассудным прахом.

Мы боимся движений, страданья,
И боимся внезапных удач,
Мы боимся волненья свиданья,
И боимся решенья задач...

Я секрет сейчас важный открою -
Страх - не монстр он совсем, а фантом,
Ты приблизься к нему со свечою,
Свет которой - Доверье, Любовь...

Любовь -
Растворитель бед и несчастья,
Растворитель всех страхов земных,
Защитит от судьбы ненастья,
И направит в страну живых...

Ты дотянись до лучика Любви,
Он раны светом исцелит твои...

10.05.2009