***

Дарья Шибалова
Маме

Ругай, а я опять не буду слушаться.
Ударь – я завтра снова подойду,
Я извинюсь и, если все получится,
Еще подарок, может, подарю…
Я, мама, знаешь, как скучаю
Когда не рядом ты, а очень далеко?
Я, мама, все прекрасно понимаю,
Но мне с собою сладить тяжело.
А помнишь, мам, как в садик я ходила?
Конечно, уж такое – и забыть!
А помнишь, у тебя я все просила
Куклу говорящую купить?
А помнишь, в первый класс еще ходила,
С двумя косичками, огромным рюкзаком?
Тогда еще я единицу получила,
Всю ночь еще я плакала потом…
А знаешь, я всегда любила,
Когда ты сердишься, смотреть в твои глаза:
По ним же видно было – ты простила,
Но вслух не хочешь почему-то мне сказать.
Ты песни пела старые, смешные.
И я запомнила однажды хорошо:
В то время, мне когда их пела,
Вдруг изменялось все твое лицо:
Пугливо разбегалися морщинки,
Глаза сияли, словно небосвод,
И голос, неожиданно лучистый,
Звал, чтобы встали в хоровод…
Я, мама, зря тогда смеялась,
Я, дурочка, поверить не могла,
Что в те мгновенья юность возвращалась,
Тобой всегда любимая пора.