Гор отроги глядят в прицел...

Резанов Александр
    *       *       *       *
(Из цикла «По рассказам ветеранов
Афганской и Чеченской войн»)

Гор отроги глядят в прицел.
Залегли где могли ребята.
Ибо мы тут – в тугом кольце.
А с патронами… туговато:
Поистрачен боезапас
В суматохе начала боя,
Там где нас БТР наш спас
Заслонив от огня собою.
Он, подбитым, дымит теперь
Между гор как на ровном блюдце.
Экипаж весь – в числе потерь.
Да и нам… не судьба вернуться:
Так зажали, что не уйти,
И подмогу не вызвать тоже.
Так что… срежем двух-трёх скотин,
И они нас здесь всех полОжат:
Миномётами задолбят
(Углядят огневые точки
Да позиции всех ребят,
Вслед за чем нас накроют точно).
А кто ранен – добьют в упор…
Вдруг послышался мерный стрёкот,
И над кромкой ближайших гор
Появились два вертолёта.
Вмиг поняв происходит что,
Дружно, ровной, красивой парой,
Заложили вираж крутой
Да как начали духов шпарить!
Нити трассеров как тесьма.
Воздух взрывами запружинил…
Нам, ребята, везёт весьма:
Мы сегодня остались живы!