Характер у девчушки неплохой...

Резанов Александр
       *       *       *       * 
 (Из цикла «Рассказы ветеранов
  Афганской и Чеченской войн»)

Характер у девчушки неплохой.
И внешний вид, фигурка – всё как надо.
Но… только аромат её духов,
Как запах тех цветов из Файзабада.
И зря мне улыбается она,
Считая, что, мол, всё уже в порядке.
Ведь между нами вклинилась война,
И жгущий память запах этот сладкий…
Быть может аромат и неплохой.
Но у меня по Павлову, рефлексом:
Подобный запах – значит скоро бой…
«Девчушка, не могу пойти с тобой –
Тебе б помыться и переодеться»…
Ну, вот и всё: обиделась она.
Прощай, прощай, прощай,
                счастливый случай!
А жаль: стройна и, кажется, умна.
А виноваты в ссоре лишь война
И сладкий запах тех цветов пахучих.