Он немного не добежал...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Он немного не добежал:
Вдруг подбросило рвущей болью,
И догнал на лету металл
Чередою тычков игольных.
…А ведь где-то есть тихий дом,
Где он – любящий и любимый;
Где не знают ещё о том,
Что он с ходу ступил на мину;
Где все верят, что он живой,
Где скучает и ждёт девчонка.
Но… там скоро взорвёт покой
Подоспевшая похоронка,
Как та мина… Ведь ей не жаль!
Будь хоть молод, хоть смел,
                хоть весел…
Он немного не добежал.
А служить оставалось месяц…