Газовая гангрена

Резанов Александр
                Из книги «Гнёт непрожитых жизней»

     Газовая гангрена

Вид вспухших ног, увы, синюшно мерзок…   
Как через вату слышатся слова:
«Идёт гангрена. Значит, надо резать!»
И я кивнул: «Чего уж тут?! Давай!»…
Меня спасли. Но я не знал, ребята,
Загнившим мясом накормив ведро,
Что не кусочки вырежут из пяток,
А полностью отхватят, по бедро.
Увы, теряя, понимаешь цену
Того, что сразу оценить не смог:
След на ногах от газовой гангрены –
Не мелкий шрамчик, а обрубки ног.