Высокое

Танья Полякова
Нет, я не разоряю гнезда,
И птицам не мешаю жить.
Не зажигаю звезды,
И не умею их тушить.

Все это слишком высоко
При моем-то росте.
А когда звезды в воде - глубоко.
Мне до дна опуститься непросто.

И вот при своем-то росте,
На своих двух ногах
Не имея злости
Пойду спасаться в сапогах.

Высушится солнце,
Или само иссушится.
Оно не решило вроде,
Но собирается к нам спуститься.
Я жду с вчерашнего утра.