Весна разбухает дрожжами...

Александр Карпенко
*****
Весна разбухает дрожжами:
Где было прощально и мглисто,
Подстрижено небо стрижами,
На ветви нахлынули листья.

И ластятся ласточки к гнёздам,
В сиреневой вечной юдоли,
И, кажется, сердцу не поздно
Пораниться веточкой боли.

И в этой надежде великой,
Которою полнится мера,
Так хочется сбросить вериги:
Вериги - уставшая вера.

11.05.09