Стервятники

Григорий Ковагин
Может быть, я в чём-то ошибался,
И, может быть, я где-то был неправ,
И дураком, как был – таким остался,
Всё ж на дороге скользкой не упав.

От виновой масти я не бегал 
И от дамы «пик» не убегал,
Бывало, лишь горбушкою обедал,
Но никого и никогда не предавал.

На колдобине иной раз спотыкался
И в зубастые капканы попадал,
Я в друзьях, случалось, ошибался,
Но, и с врагами честно воевал.    

А мне, как нагишом в крапиву задом:
С моральной точки зрения упасть,
А многие, что шли когда-то рядом,
В грязь лицом, упав, смывали грязь.

И тут же, утираясь, мне рукою
Указывали путь, подав сигнал,
С до бела, почти, оттёртою душою
И высокой репутацией «кидал».

И, что-то под размахиванье флагом,
Мне блеяла отара наглецов,
Шествуя по жизни тихим скрАдом
В компании таких же подлецов.

Я стойко принимал стихий удары,
Всегда стараясь быть самим собой,
ПальцАми, теребя лады гитары,
Невмочь уж если справиться с тоской.

Я аккорды брал, как будто рифы,
Перебрав все струны за струной,
А вдалеке стервятники, толь грифы
Кружили над добычею чужой.

И, может быть, я в чём-то ошибался
Или чего-то где не понимал,
Пускай я дураком сейчас остался,
Но на дороге скользкой не упал.

21. 11. 06г