На силу волю выносила

Ирина Зотова
На силу волю выносила.
Пассивно как-то стало.
В Бразилию бы,
На берег Атлантического океана
Танцевать у огней спесиво так,
Чтобы забыть, где душа
Убегает в разумности мыслей…
Что-то все время не так.
Тик – так, тик-так
Стучит время в висках.
Я больше не понимаю как
Делать все тверже шаг
В песок, в ландшафт, в иней.
Господи милостивый, дай знак
Что мне творить с этим бременем
Жизни в стенах сотворивших ее…
Спаси и сохрани родных моих.
Я ведь все превращаю в кабак…
То навязчивость, то бессилье,
То бессильный навязчивый страх
Остаться единственным ссыльным
В собственных сальных оковах.
Спаси меня и его спаси.
Это, наверное, он – тот самый милый
Всем моим органам суженный…
Такой, постоянно нагруженный в прах,
Прячущий мысли в мечтах на стуже.
Отутюжу и отправлю наружу двери
Ждать, что вернется в колодцы зрачков
Моих и достанет до самого донца.