Cпаси, сохрани и помилуй!

Людмила Благодать
Спаси, сохрани и помилуй!
Твержу я и ночью и днём.
Спаси, сохрани и помилуй!
Я Бога прошу лишь о том.

Прости, если в чём согрешила,
Прости, коль была не права.
Прости, если что-то забыла
И долг мой не отдала.

Прости, если словом случайно,
Кого-то обидела я.
Прости, коль бываю печальной,
Когда обижают меня.

Прости, что порой не хотела
Врагов за жестокость прощать.
Прости, что порой не умела
На помощь Тебя призывать.

Прости, что порою роптала
На горькую долю свою.
Прости, что к Тебе вопрошала:
“Ответь мне, за что, почему?”

Неужто лишь доброе только
Должна от Тебя принимать?
Тебе лишь решать, как и сколько
Должна в этом мире страдать.

И я лишь прошу: “ Прости Боже!
Дай силы и мудрости жить,
И помнить, что в жизни дороже
Не тело, а душу хранить.”

Чтоб Духом святым наполняясь,
К Тебе устремлялась душа,
И над суетой поднимаясь,
Была для Тебя хороша.

Спаси, сохрани и помилуй!
Твержу я и ночью и днём.
Спаси, мою душу помилуй!
Я Бога прошу лишь о том.