Романс

Валентин Аблязов
Нет, не смог твоё фото порвать,
извини, что не вышло...
Не пытаюсь тебя забывать,
да, и вряд ли смогу.
К сожалению, надо признать,
что был третьим и лишним.
Этой доли не стал бы желать
ни себе, ни врагу.

Ты по жизни идешь кораблем -
будь река или море.
Выбирая форватер, стремнины,
где отмелей нет.
И привычно стоишь "на своем"
в нескончаемом споре.
Соглашаться не видя причины,
пусть против весь свет.

А когда посмотрю я на фото,
потупясь, украдкой,
Окунаясь в озер колдовских
глубину серых глаз.
Защемит потаеннное что-то,
во мне болью сладкой...
Зарекусь не смотреть воровски,
но сорвусь и не раз.

Не смогу твоё фото порвать,
извини эту слабость,
Мне из памяти не удалить
ни мгновенья, ни дня.
И пускай никогда не видать
твоей милости благость,
Об одном остается молить:
- Не забудь про меня!