Поэт

Владимир Спасибо
Худенький, словно мальчишка.
Держит в руках свою книжку.
О расставаньях и встречах.
Странных путях человечьих.
О неожиданных бедах.
О долгожданных победах.
Он далеко уж не юный.
Трогает ласково струны.
Седенький мальчик-поэт.
Скромненько в общем одет.
Стих он читать не умеет.
Словно бы каменеет.
Словно бы рубит и рубит.
Боязно. Вдруг загубит
Нежность далекой встречи.
В синий июньский вечер.
Надо ему подсказать.
Лучше б не надо читать.