Март. Восьмое. Шахта

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~
Видно, загнусь не от курева с водкой.
Женских названий в мозгу круговерть:
клеть,
коногонка,
добыча,
проходка,
смена,
добыча,
проходка и клеть.

Шахта углём жадный рот напомадит,
в смысле, — не хочешь в меня ли войти?!
Лампа в пол свечки, чего ещё надо?
Грязь, сыровато, но полный интим.

Будто кобель из порнушного фильма —
лежа тружусь с оголенной спиной.
Правда, потею намного обильней,
и по причине немного другой.

Смена прошла, баня дышит азартом.
— Что, бутылёк? Вот и праздник на нос.
— Праздник-то женский, восьмое ведь марта…
— Женский — не женский, целковый набрось!

Третий стакан — за прекрасных созданий.
Как же без них-то, без них — не судьба.
И разговор — много женских названий:
шахта,
получка,
бастовка,
труба!
~~~~~~~~   ~~~~~~~~