О казаках

Вадим Колесов
Роль казаков в России? 
Их исключительна роль,
Все были грозной силой,
Я бы сказал, земли соль. 
       Кто в казачестве лидер? 
       Чьих шашек сильнее звон?
       Весь белый свет увидел, 
       Что это, конечно, Дон 
Такой феномен казачества   
Только в одной России,    
Бойцы иного качества, 
Хлеборобами были. 
      Русской земли атаманы 
      В своих делах преуспели, 
      Вышли достойные  парни    
      Из Донской колыбели.
Греют казаков бУрки,   
Любимый Донской берег.
Жили  казаки - тюрки   
На горной реке Терек. 
     В жизни казацкой были
     Всякие передряги,               
     Но Монарху служили, 
     Не давая присяги.      
Казаки – разбойники   
В старину  обитали. 
Дети,-  их поклонники,
Названье игре дали.
     Сказано слово Божье,
     Дон и поныне стоит,
     О казаках  запорожья
     Память добро сохранит.
    

Колесов В.В.
Ростов / Дон -Тольятти, 12 мая 2009 года