Бегемоты на футболе

Юрий Струбалин
***

Как то в прошлую субботу,
Вышли дружно Бегемоты
Погонять футбольный мяч.
Интересный вышел матч.

Игроки – как на подбор.
Кстати, матч судил Бобёр.
Всем известно, что Бобры
Удивительно добры,
И во многом справедливы -
Что касается игры.

Мастера бегут в трусах -
Тонны мяса... в парусах.
Если мчится Бегемот -
По пути всё разметёт.

Пас налево. Пас направо.
Футболисты прут оравой,
Всё ломая на пути.
(Нервных просят отойти).

Мяч шикарный – высший сорт,
Вдруг. Споткнулся Бегемот.
Ну, случайно так, немножко -
Хлоп на мяч! И мяч – в лепёшку!

Для науки снят вопрос -
Почему стал плоским хвост
У обычного Бобра.
Да. Та самая – игра.

Ненарочно, сгоряча
Затоптали три мяча.
А один из бегемотов
С разворота снёс ворота.

Шум и гам. В клубах пыли
На табло горят нули.
Матч в ничью. Да, это честно.
В чём причина? - Всем известно:
Тяжело попасть в ворота,
Если там два... бегемота.

***
04/12/2008