Тоска

Павел Герр Щербаков
Порой ко мне приходит все ж усталость
И не до водки, и не до подруг,
Возьму гитару я, и поиграю малость
И разомкнется, замкнутый мой круг.
*
Звучанье струн, мне где-то греет душу,
А где ее же, болью теребит
И за окном, ну как назло, мороз и стужа
И ветер в щЕлях между рАмами свистит.
*
И я задумаюсь, на миг, а может дольше
Застынет взгляд на пачке сигарет,
Я как подрубленный, я не совсем устойчив,
И эти мысли сложатся в куплет.
*
А что-же там, на тусклом небосводе?
А что-же здесь, на преданной земле?
Я выйду в дождь, одет не по погоде
Но это будет только по весне.
*
Пусть я пока, везде и всюду крайний
Но я возьму высокое барэ,
И приложу я, максимум стараний
Чтоб вместо точек были только лишь тире.