Немного о бессилии

Александра Привалова
Цветет черёмуха. Приятный мрак в домах.
Закат пылает, в окнах отражаясь.
Теряю мысли... И не сомневаюсь,
Что с миром мы вдвоем сошли с ума.

Обрушился привычный небосвод.
Но чем, скажи, помочь тебе могла я,
Пусть даже Вечность изменить желая?
Не доросла я до тебя. Sо whаt?

Мечтая выстроить опору, в этот день
Всё высказала. Робко, как прошенье...
Но для тебя не стала утешеньем.
Печаль моя бессмысленна, как тень.

Ты не обидел, мудрый мой сенсей.
Ты даже объяснил, что все сложнее
(Взрослее, дольше, правильней, нежнее
И даже "аll thеsе words I don't just say"...) *

Тебе еще грустить не день, не два.
А мне -- не знаю. Но в душе так пусто...
Тебя не стоят нубовские чувства,
И не нужны тебе мои слова.

Цветет черёмуха. Приятный мрак в домах.
Рассвет окрасил небо солнцем алым...
Мне жаль, что в наших душах света мало,
Что с миром мы вдвоем сошли с ума.

* цитата из песни Металлики "Nothing Else Matters"