Бездумье легкости дорог прольется осознаньем...

Ольга Полец
Бездумье легкости дорог прольется осознаньем,
Тронутые сны мятежность потеряют
И мотылек сгорит единственным касаньем
К желанному неведомому раю.

Меж двух зеркал, меж смежных двух миров
Мы отразимся заново и в каждом,
Но танцевать мы будем пред одним,
И разбиваться - в противоположном.

Есть зеркала в которые проходят руки,
С бесчетным множеством тыманных галерей,
Где вспышки факелов вдруг обнажают камни,
Но нам от них становится теплей.

И падая на тернии и жала,
О, как прекрасно отрываться от земли!
Мы по ту сторону презренных и реальных,
На нас клин света, мы найвысший пик.

Но пик есть конус и идя к вершине
Все главное находится внизу,
А цель есть прах, а цель есть только камень,
И лавры - это бремя, тяжесть сум.

Нет радости в добытом зазеркалье.
И из него мы смотрим в дивный сад
Иного, что напротив зазеркалья.
Тем самым обрекаемся страдать.

Большие цели - маленькие смерти.
Не стоит путаться в амфитеатрах грез.
Основы зыбких начинаний
Весомей чем апофеоз.

07.05.2009