Скрипач

Полякова Любовь Аркадьевна
Замолкла скрипка, отлетели звуки,
Колеблется струны стальная нить…
Но музыканта трепетные руки
Пытаются мелодию продлить.

То, вновь пассаж переживая трудный,
Тихонько по столу они стучат,
То словно бы перебирают струны
Задумчивые пальцы скрипача.

Ни днём, ни ночью не найти покоя –
Он переполнен звуками уже...
Но музыканту большего нет горя,
Чем полное безмолвие в душе.