Читатели

Кристина Девулите
Бродим табором по свету мы,
Посох в руки, шаль на плечи.
Осторожнее с поэтами,
Ибо мы - увековечим.

И оплачено страданием
Наше редкостное право
Жечь полуденными странами,
И прославить, и ославить.

Правлю бережно-старательно
Огрехи в моем крещендо,
Но, пока вы есть, читатели -
Строки все-таки бессмертны.

Так, гармонией за хаосом
На порог приходит "завтра".
Все герои забываются.
Остаетесь вы - и автор.

12 мая, 2009.