Тянутся деревья не спеша...

Ирина Савенкова Аст
                Тянутся деревья, не спеша
                К солнечной ладошке поднимаясь.
                Так, наверно, всякая душа
                Не зазеленеет не намаясь,
                Не раскинется она в цвету
                И плоды на землю не положит…
                Я тростинкой тоненькой расту –
                Сразу дубом жёлудь стать не может.
                Много силы у него в ядре
                Многолетней, статной, благодатной.
                Я ростком тянусь к земной заре.
                Мне не повернуть уже обратно.