Я свободен но хочу обратно

Павел Герр Щербаков
Я свободен от плети, советского гнета
Я свободен от пут - пережитков Руси,
Но теперь я как дёготь в большой бочке меда
Ниочем не могу, никого попросить!
----------------------
Все кругом лицемерят, все как волки лютуют
Каждый сам за себя - нашей стаи закон,
Кто-то власти не верит, а другие воруют
Тот кто понял что в жизни, стал хозяином он.
----------------------
И пожив в этом мире, воровства и порока
Я, поверьте, обратно вернуться хочу
Эта метаморфоза мне послужит уроком
Пусть вернут мне те плети, я за них заплачу!
----------------------
Пусть уж лучше нас держат, в рукавицах ежовых
Но зато все равны, нет зато королей
Я хочу что-бы всё, возвратилося снова
Было больше хороших, в ту эпоху людей.
----------------------
Серп и Молот на флаги, за престол коммуниста,
Стройки тех пятилеток, дружбу, мир, труд и май
Чтоб вернулось все это, я хочу, так же быстро
Как разрушил когда-то, век двадцатый - Мамай.