Весны передний край

Серж Дручин
А кто писал чернилами из слёз?
Кто тёмной туши в темноте побег
Мог различить? И слёзы перенёс,
И майский мокрый снег?

А кто на небе солнце рисовал?
Кто улыбался уголками глаз?
Кто угольком в костре дотанцевал
Горчащий меди джаз?

В ком седина не отбелит задор,
И кто, серьёзности отбросив хлам,
Весельем детским наполняет взор
В пути к другим мирам.

Поёт поэт. И обнимает май.
Души полёт. Весны передний край.


07.05.2009 23:59