Поднятая целина

Павел Герр Щербаков
Там где раньше земля
Пласт на пласте лежала,
Где лишь только трава
Год за годом росла,
И ни плуга, ни семя
Та земля не видала,
Там пришла молодежь
Целину подняла!
----------------------
И земля ожила
Под напорами плУгов,
Тракторов и лопат
Что взрыхляли пласты,
Гордо по целине
Шли они друг за другом -
Будет рожь на полях
Что стояли пусты!
----------------------
Не один край земли
Мы уж русской подняли,
И версту разрыхлили
Мы уже не одну,
Уезжаем в края
Где еще не бывали
Где еще не пахали
Трактора целину!!!