Меня ощупывал ты взглядом

Елена Образцова
Меня ощупывал ты
взглядом -
нет, не в упор,
скорей втихую.
Решал-разгадывал
шараду,
воображением
рисуя.
Трещал
тончайший крепдешин
и по ложбиночкам, изгибам
сползал с малиновых
вершин
туда,
где плещутся флюиды.
А там
лукавый островок
на бледной байке
силуэта
дразнил-заманивал
в чертог,
смущая бедного поэта...
..........................
Ты посмотрел и отвернулся,
не нарушая статус-кво.
Поборник чистого искусства
воспел в сонете мой декор...