НЕ ЖДИ

Геннадий Генцлер
Е. Симоновой, не смогшей
28 февраля 2009 года принять поэта


Не жди, поэт, я так устала –
Ведь сцена – это тяжкий труд.
Я знаю, ты смотрел из зала,
И ждал – тебя я позову…

Не жди, поэт, я не могу
Взглянуть в глаза твои немые –
Душа моя опять в снегу,
В душе сугробы-часовые.

Не жди, поэт, я ухожу
В немую тайну, где вериги.
Но знай, цветы я положу
В твои, поэт, стихи и книги…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
28 февраля 2009 года