Омар

Несмышлёныш
Не горюй, что забудется имя мое,
Пусть тебя утешает хмельное вино.
До того, как суставы твои распадутся
Утешайся с любимой, лаская её!   

Если пост я нарушу для плотских утех
Не подумай, что я нечестивее всех.
Просто постные дни - словно черные ночи,
А ночами грешить, как известно, не грех!   

Не беда, что вино мне милей, чем вода,
Труд любовный - желанней любого труда,
Мне раскаянья бог никогда не дарует.
Сам же я не раскаюсь ни в чем никогда!

Много сект насчитал я в исламе.
Из всех я избрал себе секту, любовных  утех.
Ты - мой бог! Подари же мне радости рая.
Слиться с богом! Любовью пылая, - Не грех!..   

Омар Хаям. Этот человек для меня лично,
стоит отдельно от всех!
Родился в 1048 г. в Нишапуре.
Был выдающимся философом, астрономом, математиком,
предвосхитивший некоторые открытия eвропейской
математики XVIIv.
Прожил долгую, сложную, но я считаю,
Счастливую жизнь!
Познав в ней и любовь, и карьеру,
и предaтельство, и горе.
Умер в 1131 г. -не разочаровавшись в своей жизни
ни на грамм. Великая ему Хвала!
СОВЕТ: Читайте старичка Хаяма!