Меня не любят маленькие дети

Татьяна Аминова
Меня не любят маленькие дети
И я, пожалуй, знаю почему.
За то, что бомжа, спящего в кювете
Из лужи, как ни жаль, не подниму.

За то, что не подам полушки медной
Пьянчужке, объясняя, мол, пропьет:
Протянет руку карточкою хлебной -
Не сжалюсь - он возьмет да и помрет...

Меня не любят маленкие дети
За то, что только их жалею я,
Им кажется, что мимо цели метит
Забота бесполезная моя.