Тысячевёрстое...

Ксения Харей
С места в карьер не прыгаешь?
Буду стоять на грани я -
Это единственный выигрыш,
Когда на таком расстоянии:

Где на тысячи вёрст хоть ау кричи,
Хоть ругайся матом - всё пришлое.
Вроде жить так более нет причин,
А меняться - то надо вышколить
Этого малыша, что внутри сидит:
Не верит, боится, не чувствует.
В спину бьётся ветер - седой бандит,
А глаза в лес смотреть напутствуют...


Остаётся одно - на грани нам.
Где "ни с места!", там всё без толку.
Только что-то внутри изранено
От стремления к неизвестному.