Эпитафия живому

Геннадий Генцлер
Густой печалью полнится душа
И терпкою, как старое вино.
Её вливали долго, не спеша.
И влили всё, что было суждено.

Одна печаль как поле перед снегом,
Как жухлая листва у голых ног берёз,
И бледность в солнечном луче несмелом…
Всё то, что нагрузил, но не довёз.

Нет больше места доброте и боли,
Всё вытеснила терпкая печаль.
И нет печальнее судьбы и горше доли
Дожить до дня, когда уж нет меня.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
11 декабря 2005 года