Ждущим

Геннадий Генцлер
Я жду звонка, но вновь звонит будильник
Как одиночества неотвратимый знак,
Как слой на чувствах той нетленной пыли,
Что покрывает Душу словно мрак.

Не виден свет Души под слоем этой пыли,
И одиночества парное молоко.
И слово горькое в висках стучит: «Забыли!»,
В Душе прозренье – как забыть легко.

Как всё даётся нам легко и беззаботно –
Пришли, увидели, забыли. И забвенье…
Мы просто звери средь других животных,
Мы не живём, а лишь проходим тенью.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
1 июля 2006 года