солнце вместо бриллианта

Зета Лели
подари мне солнце
вместо бриллианта
подари мне брызги
вместо жемчугов
алые закаты
красного граната
у морского брега
изумруд – прибой

взгляд  гагата ночи 
и рассвет янтарный
синиву глубокую
лазурита цвет
подари мне день
светлый и хрустальный
Подарю, любимая! –
слышу я в ответ...

чистую прозрачную
зелень оливина
и букет ирисов,
аметистам в тон -
Подарю, любимая!
Подарю, любимая!
прошептал на ушко
хриплый баритон…