Вольный ветер

Лагуша
Свободе ты меня учила,
Учила танцам в поле утром,
Лететь легко сквозь миг и мили,
Сердца чужие мучить мудро.

И в небо косы виться стали,
Богиня, вырвись ты на волю.
О нет, не сделать сердце сталью,
Прости, не быть мне уж с тобою.

И жар костром взметнулся люто,
Поняв вдруг – вот она, свобода!
Твою я чую рядом руку,
Но так текучи в реках воды.

Крылом сметёшь не раз преграды,
Тебя нельзя запрятать в клетку.
Поверь, узнать была я рада:
Земля растит на волю ветку.