Как надоела фальшивка!

Наталья Вечерская
Живем, как в театре из масок и фальши.
А все настоящее дальше и дальше!
Искусственны стали продукты на полке.
И в масках ягнят острозубые волки!...


Гостей пригласила, накрыла на стол.
Поставила мясо в духовку... И стон -
в большом удивлЕнии - Вот это да!
В духовке чего-то кусок... и вода!

Продукты молочные бЕлы на цвет,
но вот молока в них нисколечко нет!
Пьешь, ешь, удивляясь - Вот это наука!
Что ем? Из чего эта сделана штука?

А овощи, фрукты! Краса, загляденье!
Хранятся неделями, на удивленье.
А вдруг там кого-то и что-то скрестили?
А может быть химии в них напустили?

А рыба! Филе в заморозке холодной!
Слюной изойдешь сытый или голодный!
Приносишь домой и никак не поймешь,
минтай иль селедку в резине жуешь?


Одежда и обувь еще интересней!
Не стих нужен здесь, а частушка иль песня!
Известные бренды в неоне реклам
Опять предлагают фальшивочку нам!

"ЭспрИт", "Веро мОда" и "Мекс" для народа!
Удобно и стильно в любую погоду!
Модели последние! Из-за границы!
Доставили вечером поздно в столицу!

Модели красивы, особы лекала!..
Я блузку такую полгода искала.
Цена запредельна!.. Но мне не сказали,
что сшили ту блузку в "Гонконге-подвале"


А люди под слоем костюмов и масок
и выбранных, им соответственно, красок,
играют собой сочиненную роль:
один стал паяц, а другой стал король!

Так хочется сердцем и к сердцу! А рядом
красивая маска, с придуманным взглядом.
И ткнешься туда иль сюда - всюду лица,
с которых сияньем фальшивка искрится!



Живем, как в театре. У каждого роли!
А хочется быть натуральным до боли!
И что б настоящее было вокруг!
Согласен иль нет, мой читающий друг?

12.05.2009Г.



Фото Яндекс