Сирень

Stolyar
Он растил ее, ухаживал за ней
От начала жизни, от самих корней.
А она, отростки новые плодя,
Удалялась, его сердце бередя.

Он терпел и хладнокровно отсекал
Тот росток, который в осень засыхал,
Чтоб она в тепле весенних новых дней
Зацвела еще сильнее и пышней.

Он ухаживал за ней всю её жизнь -
Так за годом год она тянулась ввысь.
Стройным деревом лишь вспомнила о нем...
А ведь без него осталась бы кустом!

12.05.2009г.